实现移民置业两不误:浅谈如何省下海外买家税

2021年9月8日by INTS Consulting

大家都知道加拿大有

万税之国”的称号。

因此,如何合理合法的

省下各种非必要税务是

加拿大每个人都关注的事。

而如果在加拿大置业,

那涉及的税务可就非常多!

https://intscanada.com/wp-content/uploads/2021/09/640-5-640x415.webp
加拿大买房子前前后后缴纳的税则有:

1. 土地转让税

2. 商品及服务税

3. 销售税(HST)

4. 资产增值税

5. 持有期间的房产税(Porperty Tax)

6. 房屋空置税(如果没人居住)

7. 海外买家税(NRST – 针对海外买家)

https://intscanada.com/wp-content/uploads/2021/09/640-640x335.webp

而我们今天一起来探讨一下
如何合理合法的规避或者退还
海外买家税
Non-Resident Speculation Tax(NRST) 

众所周知,海外买家税(NRST 非居民投机税)是安省财政部在2017年4月21日,对外国购房者加征15%的非居民投机税而正式推出的,其覆盖了整个大金马蹄区,主要针对的就是大多伦多地区的房屋市场。

但其实很多人都不知道

海外买家税是可以被申请退回的!

海外买家税为准移民留出了不为人知的绿色通道

仔细了解其中细节

就能在置业的同时轻松办理移民

最终在拿到枫叶卡的的同时顺利搬进新家

且获得一笔不菲的退税款

具体该怎么操作呢?

让小编来为你一一讲解。

https://intscanada.com/wp-content/uploads/2021/09/640-1.webp
什么样的人需缴纳15%NRST?
  • 非加拿大公民;
  • 没有加拿大永久居住权的外国人;
  • 外国公司;
  • 外国人控股的公司;
  • 外国公司控股的加拿大公司;
  • 信托受托人是外国人;
  • 信托受托人是加拿大公民或加拿大永久居民,但公司受益者是外国人。
哪些物业需缴纳 NRST?
  • 独立屋
  • 半独立屋
  • 联排镇屋
  • 高级公寓

6户和6户以下出租物业都要交NRST。所以,办公楼,商场,农地等除外。

哪些海外买家可获得NRST豁免
  • 走省提名移民通道OINP(Ontario Immigrant Nominee Program),并拿到确认号码的买家。没错!确认拿到省提名file number的人就可以免除15%的海外买家税!
  • 已经取得难民身份的人士;
  • 本人为外国人,但是是加拿大公民和永久居民的配偶,或是上述1)或2)的配偶。
什么样的人可以在缴纳NRST之后获得NRST退税:
  • 移民:在购买房子后4年内,拿到了加拿大公民或者永久居民身份;
  • 留学生:留学生在购买房子之后继续在安省进行两年全职在校学习;
  • 工签:购买房子后,持工签在安省全职工作1年。
PS:并且在购买房子到申请rebate这段期间,购房者必须绝对持有房屋或者与配偶共同持有,这个物业必须自住,不能转卖也不能出租!符合申请条件后,连本带息一起退回来。
需提交哪些材料才能申请NRST退税?
  • 移民:申请移民File Number,枫叶卡
  • 留学生:有效学签副本,学校官方出具全职在校证明(信封为密封状态),每学期全职就学课程表。2年中可转学,但均要为全职在读
  • 工签:有效工签副本,工作证明employment letter,全年工资单Pay Stub,税局报税单notice of assessment
注意:还有一些共同文件需要提交,包括:

  1. 房屋所有权过户文件Registered Transfer
  2. 交接时付税凭证
  3. 买卖合同副本
  4. 交割过户账目报表Statement of Adjustment
  5. 过户后60天之内搬入该物业自住的凭证,如更改的驾照地址,银行信用卡或账户月结单,最好多一些辅助材料如,搬家公司提供的服务票据,定电梯证明,送货证明,电话网络账单等。


▶点击阅读全文,了解更多细节

INTS Consulting

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.