移民申请Ⅲ:加拿大境内指纹采集流程以及注意事项!

2021年10月29日by INTS Consulting

加拿大移民申请中除了提交各种公证材料外

有一必备项是:指纹采集(俗称:打指纹)

一般在我们移民申请,审批过程中

移民官会给我发指纹采集信

要求我们去有关部门进行指采集程序。

小编今天手把手教大家如何完成采集录入

**具体范本请参考当地公证处给与的表格。

绝对干货!

建议收藏!

Biometric?什么是申请人需要完成指纹采集??

**具体范本请参考当地公证处给与的表格。
2019年12月3日起,在加拿大境内申请学签Study Permit(以及续签)、工签Work Permit(以及续签)、访问延期Visitor Record,学签工签小签Temporary Resident Visa和永久居民PR申请需要在Service Canada进行生物信息采集了。

移民局2020年7月宣布境内签证申请豁免录指纹,包括:境内工签申请、境内学签申请、境内访问延期申请、境内续小签

注意:未录过指纹的申请人在递交个人申请时,仍需要支付指纹费用,但是移民局对于豁免指纹的申请人,会自动退款。

指纹采集费用:单人申请85加币,家庭最高170加币。

指纹有效期: 对于访问旅游,学签和工签的申请人来说,指纹信息10年有效,自采集之日起10年内再次申请此类签证,无须重复采集,直至有效期。

对于永久居民申请人,不管过去是否为申请访问签证、学习或工作许可,或曾为另外的永久居民申请提供过生物识别信息,都需要提供生物识别信息。

Step by step加拿大境内指纹采集流程

1.指纹采集地方:
Service Canada(加拿大境内申请人)
2.指纹采集携带材料:
  • 指纹采集信
  • 护照(移民申请时用的护照)
3.指纹采集全流程:
  1. 请到以下网站注册Service Canada用户账号:点击这里
  2. 注册好账号后登陆,选择邻近的Service Canada Office
  3. 点击你想去的日期、具体时段和desk,以及输入你移民申请的号码,加拿大移民局发给你的指纹信上。
  4. 预约好后,按照预约的时间去Service Canada 打指纹即可,记得是去Service Canada – Passport Services的柜台,因为Service Canada的业务很多,千万别去错了,然而有预约也不需要排队的。
  5. 一般打完指纹后,3小时内,你的指纹信息就会上传至你移民申请相关的账号,你的移民审批也就可以进行下一步。
***注意:你有30天去完成指纹录入程序,千万别耽误了!

以上就是加拿大境内指纹采集的大概流程。

指纹采集对于移民办理也是必备的一项!

希望大家可以谨慎对待以及提前办理!


▶点击阅读全文,了解更多细节

INTS Consulting

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.