移民申请Ⅳ:加拿大境外(中国)指纹采集流程以及注意事项!

2021年10月29日by INTS Consulting

加拿大移民申请中除了提交各种公证材料外

有一必备项是:指纹采集(俗称:打指纹)

一般在我们移民申请,审批过程中

移民官会给我发指纹采集信

要求我们去有关部门进行指采集程序。

小编今天手把手教大家如何完成采集录入

**具体范本请参考当地公证处给与的表格。

绝对干货!

建议收藏!

Biometric?什么是申请人需要完成指纹采集??

**具体范本请参考当地公证处给与的表格。
2019年12月3日起,在加拿大境内申请学签Study Permit(以及续签)、工签Work Permit(以及续签)、访问延期Visitor Record,学签工签小签Temporary Resident Visa和永久居民PR申请需要在Service Canada进行生物信息采集了。移民局2020年7月宣布境内签证申请豁免录指纹,包括:境内工签申请、境内学签申请、境内访问延期申请、境内续小签

注意:未录过指纹的申请人在递交个人申请时,仍需要支付指纹费用,但是移民局对于豁免指纹的申请人,会自动退款。

指纹采集费用:单人申请85加币,家庭最高170加币。

指纹有效期: 对于访问旅游,学签和工签的申请人来说,指纹信息10年有效,自采集之日起10年内再次申请此类签证,无须重复采集,直至有效期。

对于永久居民申请人,不管过去是否为申请访问签证、学习或工作许可,或曾为另外的永久居民申请提供过生物识别信息,都需要提供生物识别信息。

在中国递交申请的申请人, 要求申请人亲自前往签证中心,现场拍照并且录指纹,用来确认身份。

目前,加拿大政府在中国设立了11个签证中心,包括:

北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、武汉、杭州、南京。

申请人要到签证中心采集指纹服务,必须要提前预约。

Step by step加拿大境内指纹采集流程

1.指纹采集地方:
Visa Application Center(境外申请人)
2.指纹采集携带材料:
  • 指纹采集信
  • 身份证及身份证复印件
  • 有效护照及护照首页复印件
  • 预约信
3.指纹采集全流程:
  1. 请到VFS网站注册用户账号:点击这里
  2. 进入网站后点击 “现在预约
  3. 进入生物信息采集页面后,点击 “在线预约”,进行预约。
  4. 登入先前注册好的用户。
  5. 登陆成功后,选择 “安排预约”,选择就近你的签证中心,人数以及预约类别。
  6. 选择信息完毕后,点击继续,然后增加申请人。
  7. 添加好申请人之后,发送验证后,进行下一步选择预约日期以及时间,点击确认
  8. 选择成功后,预约成功,点击下载打印预约信,带上全部材料,当日到选择的签证中心进行指纹采集即可。
  9. 预约信模板如下:(信上有提交需带材料
**具体范本请参考当地公证处给与的表格。
***注意:指纹采集完成后,
工作人员可能会给一个白卡回执(类似指纹信息码),
如有,请务必收藏好!

以上就是加拿大境外指纹采集的大概流程。

指纹采集对于移民办理也是必备的一项!

希望大家可以谨慎对待以及提前办理!


▶点击阅读全文,了解更多细节

INTS Consulting

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.