重大提醒!加拿大移民局:留学生开学提前28天入境会被拒!回国超6个月需交体检报告!

2021年6月4日by INTS Consulting0

5月27号,加拿大移民局北京办公室召开线上会议,

针对中国留学生以及家长

赴加拿大签证以及入境的注意事项。

https://intscanada.com/wp-content/uploads/2019/04/640-640x360.webp

随后!

加拿大驻中国领事馆,
发布了一条紧急通知,
让留学生们都慌了!

这份声明中明确指出,
留学生们不要尝试,
早于开学前4周前往加拿大,
否则可能在入境时被拒。


https://intscanada.com/wp-content/uploads/2019/04/640-1-640x567.webp

今天小编和大家来一起看一下,
这次会议加拿大移民局
对留学生入境提出哪几样要求??

About Visa关于签证?

1. 留学生的学签在国内过期,不能申请续签,只能重新向领事馆申请学签。(学签续签只能在加拿大境内申请,国内无此选项)

2. 留学生在加拿大的高中学习毕业后回国,想要再来加拿大读大学,需要重新申请学签。

3. 在新冠大流行期间,成年留学生入读短于6个月的课程也必须申请学签。(之前低于6个月的课程不需要申请学签)

4. 申请人在国内用加拿大A大学的录取信申请到了学签,后来又拿到了B大学的录取信并且决定入读B大学,如果申请人还在国内,则必须重新用B大学的录取信再次申请学签。

5. 加拿大移民局承诺,5月15日之前提交完整学签申请者将在8月6日前收到结果(如申请材料不完整,或需要补充材料,则可能延后)。5月15日之后提交的,移民局表示将会尽快处理,但无法保证在秋季学期开始前做出最终决定。

6. 加拿大学签持有者在上学期间,可以在校外合法兼职工作,每周最多工作20个小时。另外,在寒暑假还可以无时长限制全职工作。

https://intscanada.com/wp-content/uploads/2019/04/22222222222222222-640x250.jpg

About Policy关于入境政策?

1. 根据最新的官方规定,首次获得加拿大学签的留学生,请勿早于开学前四周(28天)入境加拿大,提前赴加可能被海关拒绝入境或拒绝登机。这就意味着,如果9月7号开学,新留学生应该在8月10日之后抵达加拿大,不过入境时间也不能太晚,需要预留足够的隔离时间。

2. 如果在读留学生回中国超过6个月(无论是度假还是上网课),返回加拿大时需要提交一年内有效的体检证明才可以入境。

3. 提供登机前72个小时的新冠阴性核酸检测报告(中文版也可以)。即便已经在中国接种疫苗,也不能免除入境后的3天强制酒店隔离+14天居家隔离。(未满18岁的留学生在独自入境的情况下,可以豁免3天强制酒店隔离,如果家长陪同入境则不能豁免)

4. 当你抵达加拿大时,边境人员将根据你提供的文件和证明决定你是否符合留学生豁免入境资格。如果你有任何疑问,请在旅行前联系加拿大边境信息服务处(Border Information Service)进行核实和确认,以避免抵加后被拒入境。

Family Accompany关于家长陪同入境?

1. 首次申请学签的留学生,陪同家长可以一起同时提交临时访问签证,北京办事处工作人员表示鼓励这样做,但对成功率未做任何说明。

2. 未成年留学生可由一名家长陪同入境。家长无需要申请入境豁免信,只要持加拿大的临时访问签证(visitor visa)即可陪同入境;成年留学生的直系亲属入境,需同时持有临时访问签证和入境豁免信。


以上就是加拿大移民局北京办公室,

针对中国留学生以及家长赴加拿大签证以及入境注意事项!

所以说!!

别说回国难,回加拿大也不容易,

入境政策一直在不断调整,

各个学校的9月返校计划,也可能随时根据政府的限制更改。

广大留学生们,请务必时刻留意最新的消息,

以提前安排返加事宜!


▶点击阅读全文,了解更多细节

INTS Consulting

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.

© 2002 – 2021, INTS Consulting. All Rights Reserved.